我院举办“求知引航”系列活动之毕业生就业经验交流会

日期:2017-05-22 00:00    点击数:    来源:

5月19日,我院2017届毕业生就业经验交流会在科地103教师举行,院研究生会邀请了2017届优秀毕业生代表郑喆、韩舒同、时鹏程和闫闰同学作经验分享,研一、研二在校学生参加了本次经验交流会,交流会由院研究生会洪佳强同学主持。

首先,已被北京市通商律师事务所录用的郑喆做经验分享,他讲述了自己在北京市中伦律师事务所长达一年的实习经历,并主要介绍了如何进入律师行业的经验,并提出了详细而实用的建议;其次,已被北京市第二中级人民法院录取的韩舒同师姐分享了考取公务员的经验,主要包括国家公务员和北京市公务员的复习备考和面试、笔试的经验;之后,已被中国电建集团录用的时鹏程分享求职国企的经验,他从职业规划、求职准备、求职过程等方面进行分享,并强调了储备足够法学专业知识的重要性;最后,已被外交部录用的闫闰分享了考入外交部的经验,她主要介绍了如何备考国考、京考,并强调外交部对应聘者英语水平的要求很高。

在每位学生代表分享结束后都安排有提问环节,他们耐心解答了同学们的提问,现场气氛热烈而欢愉。

本次交流会是我院学生党员先锋工程“求知引航”系列活动之一,也是2017年毕业季系列交流会之一,通过优秀毕业生的经验分享,不仅让同学们对就业过程有了更清醒的认识,也对自己的职业规划和目标更加清晰。