我院举办“求知引航”系列活动之中美和国别法留学经验交流会

日期:2017-05-22 00:00    点击数:    来源:

5月21日晚,我院中美和国别法留学经验交流会在科地103教室举行,本次交流会邀请到了我院2016届毕业生陈晗和2015级国别法许剑波同学。研一中美和国别法的同学参加了本次交流会。

陈晗同学分享了如何申请国外高校的LLM学位。她强调了以下几点:第一,可以选择本学院的留学项目或者自己申请;第二,根据所选大学要求考取出色的雅思或者托福成绩(总成绩和各部分成绩都要满足要求),选择恰当的报考时间;第三,尽量优秀的学分绩点(GPA);第四,丰富自己的实习经历,将会为自己的申请简历添彩;第五,找出色的推荐人写推荐信;第六,关注相关网站了解留学信息;第七,按期向申请学校寄送审核材料,切忌延误;第八,在国外留学时,不妨利用好闲余时间,参加所需的资格考试。

许剑波同学则分享了如何申请国外高校的博士学位。她详细讲述了自己申请攻读罗马二大博士学位的过程,总结为以下几点:第一,早作准备,拟定不同阶段的任务;第二,在规定期限之前考取优异的语言成绩,如果是去非英语国家留学,除了英语,还要学习当地通用语言并通过级别考试;第三,如果申请本学院的留学项目,则应配合老师的指导,按照其要求提交相关资料;第四,硕士期间应尽可能多的参与科研创新项目,提高自己的学术研究能力,选修相关课程,为将来申请留学打下良好基础;第五,详细了解自己所要研究领域的国内外研究现况,明晰自己如何顺利获得学位的具体步骤;第六,使自己的简历出彩;第七,妥善准备各项考核,只有表现优异才能争取到学校的奖学金,还可以争取留基委的奖学金,减轻经济负担;第八,了解该学校的学科优势。

之后,两位师姐回答了与会同学们的提问,现场气氛热烈,同学们获益匪浅。

本场经验交流会是我院学生党员先锋工程“求知引航”系列活动之一,也是2017年毕业季系列交流会最后一场,专门针对有意出国留学的中美和国别法学生,为他们准备出国留学提供有益经验,同时,通过与优秀学姐学长们的交流,也拓宽了同学们的视野,坚定了他们努力学习的决心。