学生活动

我院学生杨鑫勇夺“法大司考杯” 梦幻音乐会京城高校校园歌手大赛一等奖

日期:2010-06-21 00:00    点击数:    来源:

6月12日晚,“法大司考杯” 梦幻音乐会京城高校校园歌手大赛决赛于我校学院路校区新一号楼前的露天广场上盛大开幕。此次比赛由共青团中国政法大学委员会、中国政法大学司法考试学院主办,中国政法大学研究生会承办,中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、中央民族大学、中国农业大学、北京林业大学、华北电力大学、首都师范大学等20所京城高校研究生会共同协办。我院学生杨鑫凭借出色的表演,最终摘取了大赛唯一的一等奖,并获得了最佳人气奖。

“法大司考杯”京城高校校园歌手大赛自4月下旬开赛以来,历经各高校的校内初选、校际复赛,最终产生了12名优胜者晋级决赛。来自各校的选手均极富大赛经验,台风成熟,技艺超群。选手上场前,每人都有一段介绍自己的DV播放,不同选手带来了不同风格的短片,个个创意十足,或令人捧腹,或令人感动,歌未唱时观众已是陶醉其中。现场的比赛也是高潮迭起。我院学生杨鑫第七个上场,将张惠妹的一首《记得》演绎地丝丝入扣,感人至深。“刚听到第一句,我就被她的歌声深深吸引了。”一名观众这样评价杨鑫的歌声,沉静不失张力,直抵人心。而在才艺表演环节,杨鑫及她的四位搭档为大家带来的现代舞,又让评委、观众看到了她活泼热情的一面。现场掌声、喝彩声不绝于耳。

经过近三个小时的同场竞技和专业评委的集体评议,一等奖最终花落我院选手杨鑫。“感谢学院老师、同学对我的关怀、支持与鼓励。”一路走来,杨鑫呈现在观众面前呈现的一直是她自信的笑脸与完美的歌声。“我会继续努力的。”

(刘慧杰 供稿)