学生活动

我院学生组“元法创业团队”喜获中国政法大学首届大学生创业设计大赛三等奖

日期:2010-06-12 00:00    点击数:    来源:

6月8日晚,由学生处、教务处、校团委主办,学生就业指导与服务中心承办,学生创业协会协办的中国政法大学首届决赛暨颁奖典礼在我校昌平校区学术报告厅举行。党委副书记兼副校长冯世勇以及教务处、学生处、校团委等相关部门负责人出席大赛。经过初赛、复赛的激烈角逐与严酷淘汰,由我院中德专业方芳、林珊及中美专业李雨曦、刘佳婧、陈博、刘慧杰六名学生组成的元法创业团队进入最后的总决赛,并取得三等奖的好成绩。

法源天道,元始天际。我院元法团队的学生结合自身的法学专业优势,在此次大赛中推出了“元法预付法律服务”计划。该计划借鉴欧美市场成熟的预付法律服务经营模式,依托学校丰富的业内资源,以北京城区为目标市场,主要向中小企业、个人提供涵盖其业务领域和日常生活所涉及的法律服务。自4月5日大赛启动以来,从最初成立团队形成模糊的项目计划,到资料搜集、市场调研,元法创业团队不断完善着自己的创业计划,历时两个多月过关斩将,从23支队伍中脱颖而出,最终走上了决赛的舞台。

决赛分为三个环节。第一环节中,刘佳婧同学对团队项目做了清晰流畅的介绍。在第二、三必答题和评委提问两个环节的作答中,我院团队清一色六名女生密切配合,沉稳应对,尽显巾帼不让须眉之风采。“为学院争光,让全校的师生了解我们比较法学研究院的学生”简单的话语,道出了元法团队每一个队员最真诚的心声。

据悉,举办大学生创业设计大赛在我校尚属首次,旨在培养大学生创新意识、增强创业能力、提升学生创业竞争力,同时极大地丰富了我校的校园文化。

(供稿 刘慧杰)