当前位置: 首页 > 对外交流 > 交流合作 > 正文

瑞士卢塞恩大学法学院副院长亚历山大·莫拉瓦教授为我院师生做题为“新全球法律院校——如何教导未来的律师”的讲座

日期:2012-09-20 00:00      点击数:     来源:

9月19日下午,瑞士卢塞恩大学法学院副院长亚历山大·莫拉瓦教授应邀为我院师生做了题为“新全球法律院校——如何教导未来的律师”的讲座。讲座由我院副院长林林教授主持。

讲座开始,莫拉瓦教授首先介绍了瑞士及整个欧洲地区法学院教育的现状。他指出,欧洲地区的法律院校在探索全球化背景下的法学教育时,都是先从本国法律研究开始,逐渐拓展到国与国之间,最后至洲与洲之间的比较研究。全球化的日渐增强给各国法学院的教学都带来了压力和新的方向指引,因此,法学专业的学生也应该在求学过程中注重这一趋势并作出相应改变。

随后,莫拉瓦教授将欧洲法律实务界与美国法律实务界的情况做了对比讲解,指出了一些有趣的现象,在场学生听得兴致勃勃,获益良多。在互动环节,学生们纷纷提问,整场讲座在愉快的气氛中结束。最后,学生代表我院向莫拉瓦教授献花,并合影留念。