当前位置: 首页 > 对外交流 > 交流合作 > 正文

瑞士卢塞恩大学法学院副院长访问我院

日期:2012-09-20 00:00      点击数:     来源:

9月19日下午,应比较法学研究院邀请,瑞士卢塞恩大学法学院副院长亚历山大·莫拉瓦教授来我院访问。副院长林林教授在学院路校区为莫拉瓦教授主持了题为“新型的全球法学院—如何教导未来的律师”的讲座,并就两院即将开展的合作进行了广泛深入的交流。

会谈中,林林教授首先代表高祥院长对莫拉瓦教授的来访表示欢迎,随后向莫拉瓦教授介绍了我院的合作办学及对外交流情况。莫拉瓦教授对我院的国际化程度十分赞赏,提出了选择比较法学研究院作为卢塞恩大学法学院的正式合作伙伴的想法,讨论了实施两校已签署的合作协议的细节。在轻松愉快的气氛下,双方就两院交流合作的可能性交换了意见,并初步确定了两院在学生交换、教师交流、联合举办国际会议、合作出版等方面的合作意向。双方还进一步探讨了两院学生非学位交流的实行细节,如学分累计、课程设置等。莫拉瓦教授对我院学生素质很有信心,并期待双方合作的实施。

会谈后,林林教授与莫拉瓦教授互赠了礼品。