当前位置: 首页 > 团学活动 > 新闻动态 > 正文

我院2024年研究生代表大会顺利举行

日期:2024-09-23 16:17      点击数:     来源:

9月22日晚,我院2024年研究生代表大会在海淀校区教学图书综合楼0101举行。院团委书记杨明荃、学生代表、第十六届研究生会主席团和各部门候选人参加大会。大会由陈奇山主持。

首先,由第十五届研究生会主席刘菁作工作报告。刘菁在报告中对研究生会一年以来学生工作的成果及经验进行了总结,同时对新一届院研究生会的工作提出了自己的设想。

参会学生代表审议并表决通过了《中国政法大学比较法学研究院研究生会章程》实施细则修订稿。随后,举手表决通过了本次大会的秘书长人选、监票委员会成员和换届选举规则,院研究生会换届竞选正式开始。第十六届研究生会主席团及部长团候选人围绕个人经历和部门工作规划发表了精彩的竞选演说。

计票期间,与会成员共同学习了以“心有大我,至诚报国”为主题的《教育家精神》主题思政课。

经过学生代表的选举投票,本届研究生会产生主席团成员3名,部长团成员10名。牟书欣、常家宁、代天骄当选为主席团成员。会议同时选举王昱涵、李嘉怡为办公室主任、副主任,选举高菁娜、晏佳昱为学术部部长、副部长,选举马子涵、赵晨烨为实践部部长、副部长,选举冯雨茜、范至扬为文体部部长、副部长,选举廖怡媛、王金妮为宣传部部长、副部长。

最后,杨明荃作了讲话。她首先欢迎新加入研究生会的各位同学,对当选主席和部长的同学表示祝贺,并对研会过去一年的工作成绩给予肯定,对大家的努力付出表示感谢。她希望研究生会成员在日后的学生工作中学会通力合作,以为服务同学为宗旨,为研究生会的建设贡献力量,充分提高自己的综合素质。

会后,杨明荃与第十六届研究生会成员合影。至此,比较法学研究院2024年研究生代表大会圆满结束。