当前位置: 首页 > 团学活动 > 新闻动态 > 正文

我院学生代表队参加学校“羽飞法大,律动华章”羽毛球赛

日期:2024-04-22 10:08      点击数:     来源:

为提高学生身体素质,丰富其课外娱乐生活,4月20日,我院组织学生代表队参加校研究生体育运动月羽毛球比赛。本次比赛共分为女子单打、男子单打、女子双打、男子双打和混合双打五个项目,每项采21分制,30分封顶。参赛队员为:常家宁、林洪伟、王兆艺、耿畅、孙钰卿、莫清雯、侯晓琳和刘一曼(代张子晴)。

小组赛阶段,采取团体赛五项三胜,每单项一局一胜制度。上午九点比赛正式开始,比赛过程中,我院同学奋力拼搏,即使人数不够轮换,仍然全力以赴,集中百分百的注意力,充分展现了同学们的实力和水准。每次全力的扣杀、关键的扑救和默契的配合都汇集成赛场上的精彩瞬间。我院选手秉持“友谊第一,比赛第二”的原则积极参加比赛,和同组的对手同学们建立了深厚友谊。

经过一天高强度的紧张角逐,我院因净胜积分的微小差异居于第五名(同组共七支队伍),遗憾止步小组赛。考虑到在相同条件下没有轮换和调休,这已经是大家能够取得的最好结果,同时也让队员们对下一次比赛的晋级充满希望。

此次活动不仅为我院羽毛球爱好者搭建了球技切磋交流的平台,还让同学们在紧张的学业生活中得以放松,起到了凝聚彼此,增进友谊的作用。我院代表队获得了同组对手及执裁委员会、赛事组委会的一致高度评价。