当前位置: 首页 > 团学活动 > 新闻动态 > 正文

我院学生志愿服务中拉企业家高峰会

日期:2023-11-07 14:11      点击数:     来源:

11月2日至3日,由中国国际贸易促进委员会、北京市人民政府、中国人民银行共同主办,中国国际商会、中国国际贸易促进委员会北京市分会联合承办的“第十六届中国-拉美企业家高峰会”在北京国家会议中心举行,我院硕士研究生陈嘟、孙斓心、赵禹翔、常家宁、郝时语、竹语涵、梁琳蕊参加的志愿服务队在嘉宾对接、场地布置、会场服务、新闻宣发等方面支持会议工作,并持续发挥了积极作用。

(图一 高峰会现场)

会议同期举办了中拉企业创新交流会,该活动由中国-拉美企业家理事会和欧美同学会拉美分会联合主办。我院上述学生自今年5月活动筹备起,持续参与了会议统筹、嘉宾对接、实地彩排、会场服务等工作,在不同岗位上发挥着不可替代的作用,为论坛的成功举办做出了积极贡献,主办方向我院发来了感谢信。

(图二 主办方、主要嘉宾与志愿者团队合影)

他们以饱满的热情、出色的专业知识能力、良好的志愿服务素养得到了与会嘉宾的高度好评。作为用当地官方语言作为工作语言研究拉美国家法律的学生群体,他们的学习、研究和社会服务情况也成为了与会嘉宾关注的亮点。参会的墨西哥国会参议员、全国总工会秘书长佩德罗·阿瑟斯·巴尔巴(Pedro Haces Barba),墨西哥国立自治大学法学院教授里卡多·蒙雷亚尔·阿维拉(Ricardo Monreal Avila),西班牙IE商学院荣誉教授、哥斯达黎加公民行动党创始人、驻经合组织(OECD)前代表奥通·索利斯·法利亚斯(Ottón Solís Fallas),多米尼加中华总商会理事埃德蒙多·吉尔·塔瓦雷斯(Edmundo GIL-TAVAREZ)、中美洲公共政策研究院研究员纳尔希·索拉诺·奎萨达(Narshi Solano Quesada)等与他们亲切交谈、合影留念,寄望他们学好知识技能、发挥复合型人才优势,在密切中拉交流往来、推动构建中拉命运共同体中做出贡献。

(图三 与会嘉宾关注我院涉外法治人才培养)