当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

姜冯安受邀为莱顿大学“欧盟数字经济法律政策研究”研讨课发言

日期:2023-04-27 09:35      点击数:     来源:

4月26日,我院欧盟法研究所讲师姜冯安应联合国互联网治理论坛(Internet Governance Forum,IGF)瑞士秘书处负责人Jacques Beglinger专家邀请,以线上线下混合方式,为莱顿大学欧盟法研究院学生提供了 “欧盟数字经济法律政策研究”研讨课程。

姜冯安首先从比较法视角出发,对中欧数字政策重点进行分析。在此基础上,引入国际法视角,对WTO多边框架下谈判及区域框架下诸如《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)、《数字经济伙伴关系协定》(DEPA)、《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)及数字“一带一路”倡议等与数字立法互动进行讨论。最后,对中欧深化在数字经济领域合作进行展望,并回答了同学们关心的热点问题。