公告栏

首页>> 最新消息>>正文

解志勇教授荣获2019年宝钢教育奖“优秀教师奖”

发布时间:2019-11-25        点击量:

11月24日,2019年度宝钢教育奖年度评审工作会议和颁奖大会在上海宝武集团召开,我院解志勇教授荣获“2019年度宝钢优秀教师奖”,同时获奖的我校教师还有政治与公共管理学院的庞金友教授,另有4位同学获“宝钢优秀学生奖”。这是我院教师首次获得这一奖项。常保国副书记、副校长出席了评审和颁奖大会。

我校于今年6月份启动本年度宝钢奖推评工作,按照宝钢教育基金会的相关要求,经个人申报、单位推荐、学校评审会评审、校常委会审议及公示等程序,推荐2位候选人为2019年宝钢优秀教师奖候选人,其中解志勇为宝钢优秀教师特等奖提名候选人(但未获此奖项)。据悉,2019年宝钢教育奖从全国75所评审学校和两家评审单位推荐的人选中,评选出254名教师和470位学生,分获2019年度优秀教师奖和优秀学生奖,其中8位教师和25名学生获得特等奖。

宝钢教育基金会始于1990年宝钢出资设立的宝钢奖学金,1994年更名为宝钢教育基金,2005年经民政部批准注册定名为宝钢教育基金会。该基金会是国有企业出资设立,政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的教育公益事业的基金会。宝钢教育基金会所设立的宝钢教育奖是全国最具知名度的教育奖项之一,旨在“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”。