当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

张彤教授受聘为德国奥格斯堡大学法学院客座教授

日期:2019-09-24 15:58      点击数:     来源:

9月23日,我院欧盟法研究所所长、欧盟“让·莫内”讲席教授张彤被聘任为德国奥格斯堡大学(Augsburg University)法学院客座教授。

自2006年起,张彤教授领衔的学术团队开始了与德国奥格斯堡大学法学院长达十多年的学术交流与合作。双方在欧盟项目的申请与执行、合作科研成果的出版、国际学术会议的举办等方面进行了广泛和深入的合作,建立了真诚互信、合作共赢的良好关系。为表彰张彤教授长期为此而付出的努力与取得的成绩,德国奥格斯堡大学法学院常务副院长、中欧法律创新研究中心主任托马斯.M.J.默勒斯(Thomas M. J. Möllers)教授代表奥格斯堡大学法学院聘任张彤教授为其中欧法律创新研究中心中国法教席客座教授,并为张彤教授颁发了聘书。

默勒斯教授同时也为北京大学法学院江溯教授、北京航空航天大学法学院李昊教授颁发了客座教授聘书。