当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

张彤当选中国欧洲学会欧洲法律研究分会副会长

日期:2024-05-27 16:32      点击数:     来源:

5月24-26日,由中国欧洲学会欧洲法律研究分会主办、广西大学法学院承办的中国欧洲学会欧洲法律研究分会第十七届年会暨“欧盟法的域外效应与涉外法治建设”研讨会在广西南宁举行。根据中国欧洲学会指示,欧洲法律研究分会在本届年会期间完成了理事会换届工作,产生了第四届理事会。其中,我院欧盟法研究所教授张彤当选为学会副会长,青年教师姜冯安当选为学会理事。

此次会议汇聚了来自中国社会科学院、武汉大学、广西大学、北京理工大学、同济大学、南京大学、山东大学、中南大学、复旦大学、对外经济贸易大学、中国政法大学、华东政法大学、上海对外经贸大学、西南政法大学、中南财经法大学、南开大学、上海国际问题研究院、上海政法学院、中国社会科学出版社等20多所科研院校、出版机构和律师事务所的120余名专家学者。

在研讨环节,姜冯安以“欧盟ESG监管规则的演进及对我国影响”为题做了学术报告,并对欧盟法研究生学术论坛进行评议。