当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

美国西北大学法学院教授James Speta来访

日期:2024-05-17 14:54      点击数:     来源:

5月17日上午,美国西北大学法学院前资深副院长、全球法学院联盟联席主席James Speta教授到我院访问交流。副院长刘承韪教授在海淀校区会见了Speta教授,中美法学研究所所长冯恺教授、副所长何启豪副教授、车虎副教授以及院办公室副主任李黎参加会见。

刘承韪首先代表我院对Speta教授的来访表示热烈欢迎。他介绍了我院发展历史、师资规模、招生规模、课程设置、人才培养、学生派遣、教师交流等情况,并表示,其本人以及学院其他老师指导的多位研究生曾赴美国西北大学继续攻读学位,体验良好,期待与该校搭建交流平台,开展更多合作。

Speta对刘承韪副院长表示感谢,并介绍了西北大学法学院的招生规模、师资力量、课程设置和国际学生招收情况。他表示,其十年前曾到访法大,也在西北大学见到过许多中国学生,对中国学生的能力十分赞赏,欢迎更多学生到西北大学交流学习。

随后,双方就两院可开展的合作项目进行了深入交流,探讨了交换生互派、LL.M学位项目、教师交流、访问学者等方面合作的可能性,同时就课程设置、学生安全等具体细节交换了意见,并达成初步合作意向。