当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

我院与新西兰坎特伯雷大学法学院签署合作谅解备忘录

日期:2024-05-15 15:58      点击数:     来源:

5月10日下午,新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury)法学院院长Petra Butler教授、北京市瑞银律师事务所高级顾问廖鸣到我院访问交流。院长解志勇教授在海淀校区接待了来访一行,副院长刘承韪教授、院学术委员会主任委员费安玲教授、中美法学研究所所长冯恺教授、中美法学研究所副所长何启豪副教授以及院办公室副主任李黎参加会见。

解志勇首先代表我院对Butler院长的来访表示热烈欢迎。他介绍了我院发展历程与学院特色,并表示,涉外法治人才培养是我院响应国家需要的工作重点,期待与新西兰高校建立交流平台,开展多方位合作。

Butler表示,其与法大结缘二十年,曾在法大授课,对法大有美好印象,作为坎特伯雷大学法学院新近到任院长,十分期待创立该校首个研究生层面国际合作项目,与我院开展学生互派与教师交流等方面合作。

刘承韪介绍了我院招生规模、课程设置、生源构成、人才培养特色和师生国际交流概况,并详细介绍了我院与英语国家已有合作项目。

随后,双方探讨了硕士研究生交换项目、博士研究生联合培养项目、中国法暑期班项目、实习项目、访问学者项目等方面合作的可能性,并达成一致,由双方院长代表学院共同签署了合作谅解备忘录,为下一步进入实施阶段做好了积极的准备。