我院举办优秀校友求职经验线上分享会

日期:2020-04-06 11:51    点击数:    来源:

为促进2020届毕业生就业,根据毕业生实际,4月5日晚,我院组织举办优秀校友求职经验分享会,分享会使用“腾讯会议”进行线上直播,共有80余名学生参加。分享会由我院分团委副书记、辅导员杨明荃老师主持。

本场线上分享会邀请了我院2016届毕业生杨洋和2017届毕业生时鹏程、郑喆三位优秀校友,三人现分别就职于北京朝阳区检察院、北京通商律师事务所和中国电建集团“一带一路”某项目公司部门,对毕业生求职最为集中的行业领域进行求职经验和职业发展的深入解读、分享和答疑。

杨洋首先发言,她分为三个方面介绍公务员工作。第一,如何备考国家公务员和北京公务员;第二,检察院的科室分工和职业发展;第三,公务员的福利和晋升政策。

时鹏程发言分为四个部分,第一,分享了他毕业时的求职经历和心路历程;第二,如何做好法务工作的求职准备和经验,详细介绍了面试前、面试中和面试后的注意事项;第三,央企法务工作的主要内容;第四,央企法务工作的职业发展与福利待遇。

郑喆发言从毕业生最关心的律所求职问题出发,分为五个部分介绍律所工作。第一,他分享了在校期间的律所实习经历;第二,毕业生如何做职业规划;第三,怎样选择合适的律所;第四,怎样选择合适的合伙人;第五,怎样选择合适的业务领域。

每位校友发言之后都设有答疑环节,对于同学们在求职选择、求职准备、职业发展等方面疑惑进行了耐心分析解答,并鼓励毕业生们要戒躁戒躁,不气馁、多尝试,终会找到心满意足的工作。

受疫情影响,2020届毕业生就业形势十分严峻。有鉴于此,我院陆续出台系列促就业措施,调动全体教职工、广大校友共同参与毕业生就业工作,努力实现2020届毕业生平稳顺利就业。我院希望通过本次优秀校友分享会,搭建校友与在校生沟通交流的平台,为2020届毕业生求职准备提供切实可行的指导和帮助,同时为在校生做好职业规划、提升就业技能,奠定良好基础。