学生活动

参观“法大65周年校庆特展”,学习习近平总书记重要讲话精神——记我院学生第二党支部主题党日活动

日期:2017-05-26 00:00    点击数:    来源:

在法大65周年校庆之际,为进一步学习习近平总书记在我校考察时的重要讲话精神,2017年5月25日,我院学生第二党支部组织党团员18人前往我校昌平校区开展主题党日活动,参观“法大65周年校庆特展”,学习习近平总书记在我校考察时的重要讲话精神。

本次展览是我校为迎接65周年校庆而举办的,展出地点位于昌平校区逸夫楼一楼大厅,包括校史展和办学成果展两个部分,对于传承法大历史、展示我校风采和提升校园文化建设水平具有重要意义。

校史展分别以“艰辛创业”、“阔步前行”和“跨越发展”为主题,生动详实地描述了我校办学历史。从1952年北京政法学院的成立,到1983年中国政法大学的组建,再到21世纪以来的转型与跨越式发展,我校始终以报效祖国、服务社会为根本,不忘初心,砥砺前行。通过参观校史展,同学们不仅对我校办学65年以来的发展历程有了直观清楚的认识,而且对于“厚德、明法、格物、致公”的校训精神也有了更加深刻的体悟。

办学成果展共分为四个篇章,分别以“立德树人创新驱动,培养一流拔尖人才”、“集聚资源协同发展,打造一流科研高地”、“凝心聚力经国纬政,育人启民法泽天下”和“坚持开放式办学,开创国际化新局面”为主题,充分展现了我校在人才培养、学术研究、社会服务、文化传承、国际交流合作、特色课程教育等各个方面取得的成绩。我校始终秉承“经国纬政,法泽天下”的精神,以“育人、咨政、启民”为社会服务宗旨,对于丰富中华法律文化与推动我国法治昌明起到了重要作用。通过参观办学成果展,同学们对于我校办学育人的价值理念、科研水平、学术成果有了细致了解,对我校以“十大工程”、“八大样板”、“德育新体系”、“党建新体系”、“和谐校园”为主体框架的党建和思想政治工作也有了深入认识。

学生第二党支部举办本次参观“法大65周年校庆特展”主题党日活动,旨在法大校庆65周年之际,带领党团员深入了解学校的校史与办学成果,增强了作为法律人、法大人的自豪感,同时进一步学习习近平总书记在我校考察时的重要讲话精神,坚定信念、励志勤学、刻苦磨练,积极为祖国法治建设和繁荣昌盛贡献力量。