我院学生旁听最高人民法院庭审

日期:2015-06-11 00:00    点击数:    来源:

6月11日上午,最高人民法院民事审判第四庭在最高院第三法庭对一股权转让合同纠纷案进行了公开开庭审理,根据最高人民法院民事审判第四庭邀请,我院10名学生旁听了庭审过程。

庭审过程包括了法庭调查,法庭质证、法庭辩论等环节,历时三个半小时。案件争议点主要包括案件中法律关系性质应认定为投资法律关系还是股权转让法律关系、诉讼请求是否超过法定诉讼时效、一审法院在管辖权异议问题上的处理是否违法等。合议庭对案件七个争议点逐一进行了梳理,充分听取了各方意见。

经过旁听,同学们体验到了庭审庄严的氛围,既学到了书本上学不到的知识,也对法官和律师的工作有了直观的了解。