比较法学研究院第三届研究生会换届选举

日期:2011-09-26 00:00    点击数:    来源:

9月25日晚,比较法学研究院于教学楼307教室举行了第三届研究生会换届选举大会。来自比较法学研究院各个年级的候选人及学生代表参加了选举大会,我院分党委副书记兼副院长王芳老师、校团委研究生工作部秦东瑞老师、我院办公室刘铭老师、校学生会主席白思敏同学等出席会议。

换届选举大会由第二届研究生会主席张小丹同学主持。张小丹首先对上一年度的研究生会的工作作了述职汇报,并介绍了本届研究生会换届选举的筹备工作情况。为了本届研究生会换届选举大会的顺利召开,学院组织成立了筹备委员会并召开筹备会议,筹备工作包括征求《中国政法大学比较法学研究院研究生会选举规则》意见、发布研究生会招新通知、研究生会招新报名等等,筹备工作历时近一个月。

此次换届选举大会共有22名候选人参加,分别竞选主席团、办公室、学术实践部、文体部以及宣传部的职位。各位候选人先后上台展示自我,并介绍自己的工作设想。通过选举,韦冠鹏当选比较法学研究院第三届研究生会主席,李洋、张映竹当选为副主席;此外,张开、刘桢、陈昊明和李海分别当选研究生会办公室主任、学术实践部长、文体部长和宣传部长。

选举结束后,校团委秦东瑞老师和比较法学研究院分党委副书记兼副院长王芳老师先后发表讲话。他们充分肯定了上一届研究生会的工作,鼓励本届研究生会继承发扬优良传统,真正做到“自我服务、自我管理、自我教育”,推动我院学生工作更上一个台阶。新一届研会主席韦冠鹏表示一定不会辜负老师、同学们的信任,努力带领新一届研究生会做好各项工作。在热烈的掌声中,第三届研究生会改选落下了帷幕,同时,新旧两届研究生会工作也顺利地进行了交接。
(供稿人:李海)