比较法学研究院召开全体学生大会

日期:2011-03-11 00:00    点击数:    来源:

39日晚,比较法学研究院召开了新学期首次全体学生大会。会议由院分党委副书记兼副院长王芳主持,全体学生参加了会议。

会上,本学期刚履新的高祥院长首先讲话。他简单介绍了自己的履历,表示很高兴加入比较法学研究院的大家庭,期待未来与全院师生同舟共济,将比较法学研究院搞得更好。

随后,张生常务副院长介绍了本学期在我院研究生中即将开展的两项科研工作:一是举办比较法学工作坊(workshop),二是编纂比较法学电子杂志。通过这两项工作,以期增进我院师生科研方面的良好互动,并将研究生纳入研究院的科研队伍之中,促进我院研究生科研能力的提高和研究院科研工作的发展。

其后,王芳副院长布置了本学期相关的学生工作及党务工作。她要求今年的毕业生高度重视就业工作,抓住34月高校毕业生就业的黄金时段,加速落实工作岗位;同时,在求职的过程中,不要忽视毕业论文写作及答辩工作,做到两手都要抓,两手都要硬。此外,她还向同学们介绍了发展学生党员的流程。

最后,鲍增华副院长就本学期即将进行的硕士生中期考核及毕业论文选题和开题工作作了详细部署。