冬之约,依依情——我院2011年新年晚会成功举办

日期:2010-12-30 00:00    点击数:    来源:

1228日晚,以冬之约,依依情为主题的我院2011年新年晚会在艺海商务酒店7层多功能厅成功举办。本次晚会由我院研究生会承办,张生常务副院长、鲍增华副院长、王芳副院长以及中德法学院德方副院长汉马可博士(Dr. Marco Haase)等出席了晚会,我院全体师生一同观看了演出。

新年晚会以视频短片拉开帷幕,短片盘点了我院学生课堂内外丰富多彩的校园生活,师生代表为全院师生送上了新年的祝福。温馨的短片过后,由中德研一同学带来的时尚走秀《我型我秀》闪亮登场,场内的氛围迅速升温,新年晚会正式开始。张生常务副院长随后致新年贺词,在致辞中张生常务副院长表达了我院师生亲如一家人,同为兄弟姐妹的祝愿和新的一年里全体师生百尺竿头、更进一步的畅想。

晚会节目精彩纷呈,中美班女声独唱《那片海》,给观众留下了深刻的印象;德语外教Frau Fässler及中德研一男生带来的《对面的女孩看过来》,诙谐的创意和表演激起了台下一阵又一阵热情的欢呼。节目中不断穿插的游戏传递着温馨和感动,让不少幸运的师生抱得礼物归。人文学院康城宁老师的女声独唱《长江之歌》实力惊人,返场歌曲《好一朵美丽的茉莉花》将观众热情调动到最高点。人文学院李虎群等老师的古琴演奏也为我院师生带来了一场高雅艺术的听觉盛宴。由中德研二学生带来的小品《超幸福鞋垫2011》,成功的反串和幽默的语言使全场气氛沸腾,再次将全场气氛推向了高潮,观众掌声不绝于耳。晚会最后一个节目情歌串烧青春活泼,观众们情不自禁地挥舞双手,台上台下互动成欢乐的海洋。

在《怒放的生命》的音乐中,冬之约,依依情比较法学研究院2011年新年晚会圆满结束。今宵星光闪烁,梦想启航,全院师生在欢乐的海洋里载歌载舞,怀抱梦想,共迎新年。

(供稿人:徐凤霞)