我院学生参加我校第五届研究生运动会

日期:2023-10-30 09:45    点击数:    来源:

10月29日上午,我校第五届研究生运动会在海淀校区篮球场拉开序幕,我院学生代表参加了个人与集体项目。此次研究生运动会开幕式由体育教学部主任贾海翔主持,副校长卢春龙致开幕词,他呼吁研院各位师生积极参加各项体育运动,培养顽强拼搏、积极向上的精神品质,形成团结协作、公平竞争的社会风尚,并预祝运动会取得圆满成功。随后,校长马怀德宣布中国政法大学第五届研究生运动会正式开始。

虽然十月底的天气转冷,秋风瑟瑟,但我院各位学生代表的比赛热情并未因此消减。同学们奋勇争先,展现出了独一无二的青春风采。

上午进行的比赛以个人单项为主,项目有单人单摇跳绳、单人投篮、单人踢毽子和单人立定跳远。时海腾、牟书欣、刘一曼、王松杰、闫如月、梁葆臻、董佳琪、谢思琦、林洪伟、沈宝林、侯晓琳、任天鹏、戎成杰、唐赛、莫清雯、边晓艾、邱昭辉、赵璐瑶、陈嘟共19名同学参加单人项目。他们在单人项目比赛中奋勇向前,一展我院学生代表的独特风采。其中,陈嘟获得女子立定跳远第3名、蔡震宇获得男子立定跳远第8名、梁葆臻获得男子单人单摇跳绳第八名的成绩。侯晓琳在女子单人篮球投篮中夺得第1名的好成绩。

下午举行了集体单足跳接力、集体跳绳、单人摸石头过河和集体拔河项目。我院吴冉、边晓艾、李宇、武一、蔡震宇、陈奇山、王松杰、刘泓霖共8名同学参与了集体单足跳接力活动,并取得了男子团体第2名、女子团体第1名的好成绩。

下午三点三十分,总裁判长黎晨宣布本届运动会团体总分成绩,我院取得了团体第5名的好成绩。副校长卢春龙为获奖团体总分前六名单位颁奖,贾海翔主任宣布本届研究生运动会闭幕。至此,为期一天的第五届研究生运动会圆满落幕。

泪水与挫折交融,汗水与欢笑相融,青春与阳光并肩,激情与呐喊相伴。运动会彰显出逐梦飞扬的青春,体育的魅力就在于此,它带给我们健康和快乐的身体,赋予我们拼搏和坚持的力量。本次运动会充分展现了我院学子们积极向上的精神风貌,相信来年的运动会会更加精彩,相信日后的每一天,大家都会拼搏不止,