当前位置: 首页 > 党政工作 > 党建活动 > 正文

我院庆祝建党94周年和抗战胜利70周年系列活动——学生第一党支部参观中国人民革命军事博物馆

日期:2015-06-08 00:00      点击数:     来源:

为庆祝建党94周年和抗战胜利70周年,我院学生第一党支部于6月6日组织本党支部党员,发展对象和入党积极分子赴中国人民革命军事博物馆开展了主题党日活动。

在参观过程中,本支部周心童同学热心的为同行成员讲述展览中陈列的各个时代的飞机和坦克的相关背景,既为参观队伍普及了知识,也为此次参观增添了不少乐趣。

在参观了陈列的飞机和坦克之后,同学们还一起参观了为纪念抗战胜利70周年,由中国宋庆龄基金会主办的“书写抗战——两岸书法家作品公益展”。在本次展览中展出的百余幅作品出自佟韦、张飙、张铜彦、李奇茂、张炳煌等两岸百名书法家,作品中有英烈流传后世的书信壮语,有后人歌颂抗战英雄的诗歌佳文,还有书法家自己创作的感怀作品。从卢沟桥事变、上海四行孤军、台儿庄大捷、中国远征军,到戴安澜、刘瑛、张自忠、杨靖宇等抗日英雄,都在书法家的笔墨中铺陈开来。

参观之后,同学们还收到了来自宋庆龄基金会赠送的纪念邮册和《书写抗战》的作品集。此次参观,本支部的党员和积极分子们收获颇丰,进一步加深了对入党的认识,决心更好地发挥党员先锋模范作用,立志一起加强党支部的建设,也使得党员们对下一次的党支部活动充满期待。