当前位置: 首页 > 党政工作 > 党建活动 > 正文

劳动先行,爱心留驻“太阳村”——记比较法学研究院学生第二党支部主题党日活动

日期:2015-05-04 00:00      点击数:     来源:

5月3日,正值“五一”国际劳动节假期,比较法学研究院学生第二党支部党员们前往位于顺义区赵全营镇板桥村的“太阳村”开展主题党日活动,度过了一个富有意义的劳动节。此次活动共有17名学生参加,包括学生第二党支部在校学生党员、入党积极分子和部分中美班的团员。

据太阳村工作人员介绍,太阳村是非政府慈善组织,十多年来以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任,对服刑人员无人抚养的未成年子女开展特殊教育、心理辅导、权益保护及职业培训服务。太阳村枣园和桃园是太阳村的经济实体,其经济收入是抚养孩子们的主要经济支柱,用于支付孩子们生活开支。

经与太阳村的负责老师沟通,志愿者们主要负责为果园的葡萄树掐枝,以防止成熟后的葡萄枝藤缠绕在一起。在一天的劳动中,志愿者们脚踩黄土,头顶烈日,耐心地给葡萄树掐枝,圆满完成志愿服务内容,得到了太阳村接待处张老师的称赞。

志愿者们希望通过这些力所能及的劳动,为“太阳村”的发展尽绵薄之力。他们纷纷表示自己不但体验了生产实践,更收获了感动,对“太阳村”工作者表达深深的敬佩,并希望将这种大爱精神传播开来,奉献社会,献给需要帮助的人。

据悉,此次志愿活动是比较法学研究院学生党员先锋工程系列活动之一,旨在发扬学生党员“服务先锋”精神,增强服务基层意识,在“服务标兵”学生党支部的建设上更进一步。

(供稿人:周婷婷)