张彤教授赴德国奥格斯堡大学参加国际学术研讨会

日期:2019-05-24 14:41    点击数:    来源:

5月23日-24日,我院张彤教授应德国奥格斯堡大学法学院常务副院长、中欧法律创新研究中心主任Thomas Möllers教授邀请,赴德参加了由该中心举办的“消费者法与资本市场法在欧洲的实施”国际学术研讨会。

来自美国、德国、中国、法国、意大利、西班牙、波兰、奥地利、荷兰、巴西、澳大利亚等十几个国家的近40位学者就大众汽车尾气排放作弊案导致消费者和投资者权益受损在不同国家法律实施情况进行了国别报告。此次研讨会上,张彤教授做了题为“中国消费者保护法的私人和公共实施”的报告,并与与会的各国学者进行了相关话题的讨论与交流。

(供稿:中欧法律研究中心和欧盟法研究所;照片提供: Fotostelle UB Augsburg, Klaus Satzinger-Viel)