当前位置: 首页 > 团学活动 > 新闻动态 > 正文

我院举办“求知引航”系列活动之留德经验交流会

日期:2019-06-13 09:21      点击数:     来源:

6月12号晚,我院学生党员先锋工程“求知引航”系列活动之留德经验交流会在新一号楼C101教室成功举办。本次活动邀请了我院2015级中德班谷琪、艾勋、余熠、梁晓雯和王天姿进行经验分享,各年级中德班的同学都积极参与了本次活动。

谷琪曾在柏林洪堡大学留学,她详细介绍了洪堡大学的申请和审核情况,并对留德前的准备和留学期间的情况做了细致的讲解。艾勋曾在汉堡大学留学,他对在德国汉堡和汉堡大学的生活和学习两方面进行介绍,讲述了其一年的留学经历,为在座的同学们提供了十分实用的建议。余熠曾在法兰克福大学留学,他为同学们讲述了法兰克福大学留学的优势和行前准备。梁晓雯、王天姿曾分别在弗莱堡大学、科隆大学留学,两位师姐向同学们分享了出国申请准备和留德生活等,还介绍了她们利用业余时间在德国各地旅行的经历。

最后,在场同学们纷纷向他们咨询留德问题,五位师兄师姐非常细心的为大家解答了各类问题,交流会在同学们的热烈掌声中结束。

本次交流会是“求知引航”系列活动的最后一场,作为我院传统学生活动深受学生欢迎,增进了高低年级之间学生的交流互动,为师弟师妹出国深造提供了有益的帮助,也增强了研究院积极向上的学习氛围。