当前位置: 首页 > 团学活动 > 新闻动态 > 正文

比较法学研究院第十五届研究生会换届大会顺利举行

日期:2023-10-16 10:10      点击数:     来源:

10月15日晚,我院第十五届研究生会换届大会在学院路校区图书综合楼0301举行。院分团委书记杨明荃、第十五届研究生会各部门候选人和学生代表等参加大会。大会由左昭阳主持。

首先,由第十四届院研究生会主席杨一凡进行述职。杨一凡在报告中对研究生会一年以来学生工作的成果及经验进行了总结,同时对新一届研究生会的工作提出了自己的设想。

然后,参会学生代表举手表决通过了本次大会的秘书长人选、监票委员会成员和换届选举规则,研究生会换届竞选正式开始。3名主席团候选人与9名参与部门竞选的候选人围绕个人相关经历和部门工作规划发表了精彩的竞选演说。

随后,在计票的同时,与会成员共同学习了以“大道共通”为主题的“一带一路”倡议主题思政课。

经过学生代表的选举投票,本届研究生会产生主席团成员3名,部长4名。刘菁、李星潼、王业凡当选为主席团成员;闫如月、代天骄、常家宁、郭洋分别当选为办公室主任、学术实践部部长、文体部部长和宣传部部长。

最后,杨明荃作了讲话。她首先欢迎新加入研会的各位同学,对当选主席和部长的同学表示祝贺,并对研会上一年的成绩给予肯定,对大家的努力付出表示感谢。之后,杨明荃讲述了自己的亲身经历,鼓励大家勇于克服困难,希望研会成员在以后的学生工作中学会通力合作,以为服务同学为宗旨,为研究生会的建设贡献力量,充分提高自己的综合素质。

会后,杨明荃与第十五届研究生会成员合影。至此,比较法学研究院第十五届研究生会换届大会圆满结束。