当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

张彤教授受邀参加欧洲法律研究会第十一届年会

日期:2017-11-27 16:28      点击数:     来源:

11月25-26日,中国欧洲学会欧洲法律研究会第十一届年在中国人民大学苏州校区召开,我院欧盟法研究所张彤教授作为中国欧洲学会欧洲法律研究会副会长受邀参加了本次年会。

本次会议的中心议题为:“新时代背景下中欧关系与欧洲法的展望”。来自中国政法大学、中国人民大学、中国社科院欧洲研究所、南京大学、西南政法大学等高校和研究机构的70多位学者着重围绕《罗马条约》六十年的法律经验、英国脱欧与欧洲法的展望、欧盟法对国际法与欧洲法的影响、欧盟法与中欧关系等主题展开了学术研讨。张彤教授以“数字化时代下欧盟合同法发展的新趋势”为题在本次年会上做了主旨发言,就欧盟面临数字化挑战对欧洲单一数字市场的建立、欧盟数字内容合同立法的特征和趋势等问题与与会专家学者进行了研讨。

(供稿:欧盟法研究所)