当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

徐妍副教授赴荷兰参加“国际税收学术研讨会”

日期:2017-10-09 14:36      点击数:     来源:

10月5日至6日,我院港澳台法律研究所所长徐妍副教授应邀赴荷兰阿姆斯特丹参加了由国际财政文献局(The International Bureau of Fiscal Documentation,简称IBFD)和阿姆斯特丹大学共同举办的“国际税收学术研讨会”。

随着我国企业“走出去”战略和“一带一路”政策的推进,国家和企业对国际税法的理解和遵从越来越重要,中国在国家税法舞台上也愈来愈强地发出自己的声音。本次研讨会的主题是“单边征税问题”,来自美国、德国、荷兰、比利时、意大利、巴西、印度、中国等国家的理论和实务界的专家和学者就“单边征税的可能性”展开了正反两方面的辩论。徐妍副教授作为受邀的唯一中方学者从税法原则和实际操作层面对目前推行单边征税的困境和障碍进行了分析。会议论文将由IBFD统一出版。

本次研讨会,通过多边的学术交流和讨论,开阔了学术视野,增进了学术交流,促进了对在专业领域内理论和实践问题的深入研究。

国际财政文献局(The International Bureau of Fiscal Documentation,简称IBFD)建立于1938年,致力于提供税法领域最全面的资讯、高质量的税法教育、支持税法研究和促进税法学发展的非营利性国际组织。目前,在全世界三十多个国家和地区建立了自己的分支机构,是目前世界上税法领域中影响力最大的国际研究机构和交流平台。