当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

黄进校长会见财政部政策研究室主任王卫星一行

日期:2015-01-21 00:00      点击数:     来源:

1月20日上午,黄进校长在学院路校区会见了来我校就“澳门经济社会发展状况”课题进行调研的财政部政策研究室主任王卫星一行。参加调研会的有比较法学研究院院长高祥以及比较法学研究院、法学院和外国语学院的教师。

黄进校长对于王卫星主任一行来我校调研表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校的学科特色和学科发展情况。王卫星主任介绍了此次调研的主要目的和相关背景,表示希望借助我校的学术平台和学科优势,推动课题研究纵深发展。高祥院长介绍了比较法学研究院在澳门法研究方面的学术团队和学术成果。参加调研会的各位老师结合自己的研究专长和既有研究成果与来宾进行了深入交流,对于课题研究提出了富有建设性的建议。王卫星主任感谢我校的热情接待,表示本次调研对于课题的下一步研究起到了打开思路、拓宽视野的作用。黄进校长表示,期待双方未来在法学、经济学、管理学等学科领域开展更为广泛和紧密的合作研究。