当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

院长高祥教授、王志华教授、罗智敏副教授应邀参加首届中国比较法论坛

日期:2012-05-10 00:00      点击数:     来源:

2012年5月5日,首届中国比较法论坛暨“比较法与中国现代法律发展:回顾与展望”学术研讨会在外研社大厦9层多功能厅成功举行。我院院长高祥教授、王志华副教授、罗智敏副教授应邀参加了会议。

“中国比较法论坛”(Chinese Comparative Law Forum,)系中国法学会比较法学研究会与北京外国语大学法学院、广东涉外投资法律学会共同发起举办的常规性学术活动,意在通过常规化、实质性的中小型学术平台,加深比较法学界的交流,进一步推动中国比较法的发展。

老一辈著名法学家潘汉典教授、郭道晖教授,中国法学会比较法学研究会会长刘兆兴研究员、秘书长张少瑜研究员,台湾中华比较法学会会长程家瑞教授、台湾东吴大学校长潘维大教授、广东涉外投资法律学会常务副会长韦华腾教授等海峡两岸著名比较法学者,《法学研究》、《环球法律评论》、《检察官学院学报》《中国社会科学报》等报刊的主编和记者,共50多人出席了研讨会,实为两岸比较法学界的高峰论坛。与会代表围绕会议议题展开了高水平的研讨,充分展现了比较法学科的学术魅力和比较法学人们严谨求实的治学态度,并形成了一批高质量的研究成果。论坛创新了学术讨论的程序规范、探索了中小型学术活动的新模式,取得了良好的学术反响和社会效果。