讲座通知

日期:2014-04-14 00:00    点击数:    来源:

中国政法大学名家论坛(第139讲)

欧盟让·莫内项目(Jean Monnet Programme)系列讲座七

题目:The Takeover Fight between Porsche and Volkswagen

主讲人:Prof. Dr. Thomas M.J. Möllers (德国奥古斯堡大学欧洲法律研究中心主任,欧盟让·莫内终身教授)

主持人:张 彤 教授(比较法学院研究院欧盟法研究所执行所长)

时间:2014年4月16日下午3点-5点

地点:学院路校区 科地105教室

承办单位:比较法学研究院欧盟法研究所

主讲人简介:Möllers教授是德国奥古斯堡大学欧盟法、国际经济法和比较法学教席教授,奥古斯堡大学原法学院副院长,现任欧洲法律研究中心主任。自2010年6月起因其在欧盟法领域杰出的教学和研究贡献被欧盟授予“让·莫内”终身教授(是欧盟为支持和发展欧洲一体化领域研究与教学而设置的最高荣誉称号,授予对象为在该领域卓有成就的大学或研究机构的教授)。Möllers教授研究领域为欧盟经济法,特别是在欧盟资本市场法、公司法和竞争法领域享有盛誉。

讲座内容简介:In Germany we have around 30 legal trials because of the merger of Porsche and Volkswagen a couple of years ago. There are legal issues in the area of capital markets law, company law, but also antitrust law and criminal law. The presentation gives you an overview about one of the most important business crimes of the last decades.