当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

我院学生参加校研究生院第七届“卡尔盾•政法杯”院际羽毛球比赛

日期:2017-05-08 00:00      点击数:     来源:

5月6日,我校研究生院第七届“卡尔盾?政法杯”院际羽毛球比赛在学院路校区羽毛球场举行,来自16个学院共168名运动员们参加了本次比赛,王聪聪、闫方彤、洪佳强、杜文豪、陈泰林、孙菊鸿、刘文科、祁颖、何静、李佩、吴伟同学组成我院代表队参加比赛,并获得第五名和精神文明奖。

本赛事包括小组赛阶段和淘汰赛阶段,共两轮比赛。每轮分男单、男双、女单、女双、混双5场比赛,采5局3胜制。

在小组赛中,我院与社会学院、民商经济法学院、人文学院和国际儒学院对决。在对战社会学院的比赛中,我院选手洪佳强、吴伟、王聪聪、何静、李佩分别在男双、女单和女双比赛中获胜,对战人文学院和国际儒学院的比赛中,洪佳强、吴伟、李佩、何静、王聪聪、杜文豪、祁颖分别在男双、女单、女双、混双中获胜,其他比赛惜败。最终,我院以战胜两个学院的成绩,成功进入“前八强”,晋级淘汰赛。

在淘汰赛阶段,我院对战刑事司法学院,在比赛中我院队员面临实力强劲的对手仍旧奋勇拼搏,虽然最终遗憾失败,但在比赛中队员们的拼搏和汗水完美诠释了我院运动员拼搏向上的精神和永不言败的斗志。最终我院位列第五名,并荣获精神文明奖。

我院羽毛球队已经连续四届进入八强,一直以来,我院的羽毛球运动都受到同学们的大力支持和热爱,希望今后我院的羽毛球运动水平更上一层楼。