当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

“第十三届中德宪法论坛——基本权利给付功能研讨会” 成功举办

日期:2023-09-18 14:46      点击数:     来源:

9月16日,第十三届“中德宪法论坛——基本权利给付功能研讨会”在学院路校区成功举办。本次会议由我院中德法学研究所与法学院宪法学研究所共同主办。德国联邦宪法法院前法官Reinhard Gaier教授等德国宪法专家、我校和外校宪法学者参与了研讨会。在这一学术盛会上,中德两国的宪法学者就基本权利的给付功能展开了深入研讨。我校校长马怀德教授向与会的中德两国嘉宾致以亲切问候。

此次论坛涵盖了四个主题单元,囊括了基本权利给付功能的不同问题。各单元的学术研讨和小组讨论吸引了众多宪法学领域的专家学者参与,他们分享了最新研究成果,展示了丰富的理论观点和实践经验。