当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

我院举办美国留学经验分享会

日期:2023-06-20 16:33      点击数:     来源:

6月19日,我院举办美国留学经验分享会。本次经验分享会采取线上方式,邀请了2019级刘法学和2021级马渌鄰两位同学做经验分享。

首先,由刘法学同学做经验分享。刘法学同学曾在美国纽约大学攻读LLM(法学硕士)学位并考取了美国纽约州律师执业资格。她从申请建议、就读体验和美国纽约州律师执业资格考试三个方面讲述了自己的经验。在申请建议方面,她介绍了选择学校、语言考试、修改简历、准备推荐信和出国留学申请文书等具体申请材料的经验;在就读体验方面,她指出在纽约大学进行学习的挑战性非常大,需要做好心理准备;在考纽约州律师执业资格证方面,她建议大家要尽早着手准备,要关注学分要求、注重刷题,非法本的同学还需关注考试资格问题

其次由马渌鄰同学进行经验分享。她曾参与学校公派项目赴美国加州伯克利大学交换一个学期。她从项目介绍、项目申请、选课、留学费用和就读体验等方面分享了自己参与美国加州伯克利大学交换留学项目的经验。该项目是我校公派项目,周期半年,是纯粹的交换项目而非学位攻读项目,因此对语言成绩要求较低且接受多种语言成绩。申请流程方面,需先在学校进行面试,并递交就读计划、动机信等文书材料。在选课方面,最大的困难在于交换生优先级很低,可以主动联系教授申请旁听学习。在住宿方面,可以住在费用较高的International house(留学生宿舍),也可以自己租房,但要注意选择可靠的位置。在就读体验方面,她认为该项目总体学业任务很重,需要做大量的阅读,但好处在于短时间内可以明晰是否适合继续留学深造,也有机会获得知名教授的推荐信,有助于国外法学硕士和博士的申请。

最后,两位师姐耐心解答了参会同学的问题,本次分享会落下帷幕。近期有较多学生关注美国留学项目,有意参与交换或学位项目,本次分享会为同学们做好留学申请和计划提供了有益帮助。