璀璨辰星•筑梦前行——我院举办2017年新年联欢会

日期:2017-01-02 16:08    点击数:    来源:

12月30日晚,我院2017年新年联欢会在学院路校区老干部活动中心三楼多功能厅举行,院全体领导班子成员、教职员工、外籍教师和在校研究生等近百余名师生参加,晚会由徐妍、何启豪老师与王倩云、景南衡同学担任主持。

2016级中德班同学们热情活泼的开场舞拉开了晚会的序幕,接着播放了来自2016级同学和海外同学的新年祝福视频,同学们以各自独特的形式表达了在本院生活和学习的感受及对新的一年的憧憬和祝福。之后,高祥院长在晚会上做新年致辞,晚会正式开始。

晚会历时三个多小时,包含歌曲、舞蹈、配音、声乐演奏、脱口秀等共12个节目,动静结合,雅俗共赏,特别是突出了我院中德和中美班的语言特色,贴近学习生活,极富感染力。歌曲《突然的自我》、串烧《厉害了我的歌》、独唱《writing’s on the wall》、德语合唱《小雪花》、配音表演《破产姐妹》以及方言朗诵《海燕》,不仅体现出我院学生的歌唱功力更体现出我院的语言特色,节目既富有国际化特色又不乏乡土化气息。开场舞《咋了爸爸》活泼俏皮;街舞《Catallena》充满少女的青春活力;钢琴独奏《梦中的婚礼》和小提琴协奏《The Rose》浪漫温情;脱口秀《严肃点,讲相声呢》诙谐幽默,引得台下笑声不断;刘承韪老师倾情演唱的歌曲《春泥》为晚会带来了高潮,杨自然老师即兴上台表演了一首英文歌拉近了师生距离。除此之外,晚会中穿插的互动游戏环节“抢红包”、“正话反说”和“心有灵犀”也极尽幽默搞笑之能事,吸引了现场观众的积极参与,台上台下互动频繁,融为一体。最后投票环节中,节目《海燕》、《小雪花》和《咋了爸爸》获得最高票数,成为本场晚会中最受大家喜欢的节目。

本场晚会由院研究生会精心策划、全院师生共同支持参与,通过节目的方式展现了我院师生的独特风采;通过晚会师生一起回顾过去展望未来,增进了师生情谊,增强了研究院的凝聚力。我们衷心祝愿比较法学研究院如晚会主题一般“璀璨辰星,筑梦前行”!

(供稿人:段志颖)