我院举办第八届研究生会换届选举大会

日期:2016-10-28 00:00    点击数:    来源:

10月27日下午,我院第八届研究生会换届选举大会在科地103教室举行。院分团委书记刘铭、副书记杨明荃老师,校研究生会主席郭佳音,我院第七届研究生会主席郑喆以及第八届研究生会各部门候选人和学生代表参加了大会。

本次换届大会由第七届研究生会主席郑喆主持。首先,郑喆对第七届研究生会工作进行了述职,他表示第七届研究生会的各项工作离不开学院老师和各位部长、干事、同学的支持,希望研究生会在注入了新鲜的血液后,能够更加富有青春气息,蓬勃发展。然后,校研究生会主席郭佳音讲话,他代表校研究生会对我院往届研究生会工作予以了肯定,并希望第八届研究生会能够越来越好。

随后,会议公布了监票委员会提名名单并由学生代表表决通过,杨明荃老师宣读了本次换届的选举规则,研究生会换届竞选正式开始。16名候选人先后上台进行演讲,发表了自己的竞选宣言并阐述工作理念并回答学生代表提问。经过学生代表投票选举,本届研究生会产生主席团成员三名,部长四名。许剑波当选为比较法学研究院第八届研究生会主席,孟铂林、韩舒同当选为副主席;景南衡、洪佳强、张力、万思洋分别当选为办公室主任、学术实践部部长、文体部部长和宣传部部长。

会议的最后,院分团委书记刘铭老师总结发言,她表达了对第七届研究生会工作的肯定以及对第八届研究生会的期望和美好祝愿,希望大家在做好学生工作的同时也要注重学业,协调好二者关系,在研究生会度过难忘而充实的时光。

本次换届选举公开公正,程序透明,不仅为学生提供了一个展现自我的机会,也加强了同学之间的交流,为新学期研究生会工作的开展奠定了良好的基础。青春正当时,不予负流年,祝愿第八届研究生会蓬勃发展!

(撰稿人:万思洋)