比较法学研究院举行第二届研究生会换届选举大会

日期:2010-11-17 00:00    点击数:    来源:

新一届研究生会成员合影

11月12日晚,比较法学研究院举行了第二届研究生会换届选举大会。来自比较法学研究院各个年级的候选人及学生代表参加了选举大会,我院分党委副书记兼副院长王芳老师、校团委研究生工作部秦东瑞老师、我院办公室副主任颜晶晶老师等出席会议。

换届选举大会上,研究院上届研究生会主席胡贵雨首先作述职报告,并介绍本届研究生会换届选举的筹备工作情况。为了本届研究生会换届选举大会的顺利召开,筹委会先后召开了两次会议,筹备工作包括征求《中国政法大学比较法学研究院研究生会章程》(试行)修改意见、发布研究生会招新通知、研究生会招新报名等,筹备工作历时约1个月。

随后,全体与会代表经过一致表决,通过了《中国政法大学比较法学研究院研究生会章程》。

此次换届选举大会共有17名候选人参加竞选,竞选分为候选人竞选演讲和代表提问两个环节。各位候选人先后上台展示自我,介绍自己的工作设想,并就学生代表所提出的问题一一作答。

通过选举,新一届的研究生会在与会代表的期待中产生。张小丹当选比较法学研究院第二届研究生会主席,陈碧瑜、唐涛当选为副主席;此外,李少文、叶磊、张虓和刘培培分别当选研究生会办公室主任、学术实践部长、文体部长和宣传部长。

选举结束后,校团委秦东瑞老师和比较法学研究院分党委副书记兼副院长王芳老师先后发表讲话。他们充分肯定了上一届研究生会的工作,鼓励本届研究生会继承发扬认真务实的优良传统,推动我院学生工作的进一步发展。之后,新当选的研究生会主席张小丹同学作了简短发言,介绍了未来一年研究生会工作的任务和重点。大会在与会代表的热烈掌声中圆满结束。

比较法学研究院成立后,我院第一届研究生会于去年12月在校团委的指导和校研究生会的支持下成立。在过去的一年中,院研究生会作为团结全院学生的纽带,配合比较法学研究院分党委和研究院领导机构,开展了卓有成效的工作。我们期待,研究院第二届研究生会在新一届领导机构的带领下,继往开来,推动我院的学生工作再上一个新台阶。