当前位置: 首页 > 党政工作 > 党建活动 > 正文

我院学生第二党支部与顺义区龙湾屯镇开展“红色1+1”共建活动

日期:2015-11-06 00:00      点击数:     来源:

11月5日,学生第二党支部党员同学前往北京市顺义区龙湾屯镇焦庄户村开展红色1+1共建活动。焦庄户村紧邻地道战遗址,是经住房和城乡建设部、国家文物局认定的中国历史文化名村。学生第二党支部与顺义区龙湾屯镇党支部共同协商,结合建党94周年和抗日战争胜利70周年的契机,学生党员前往焦户庄村开展看望慰问抗战老兵和普法志愿活动。

11月5日一大早,党员同学们历经三个多小时的车程来到焦户庄村,受到了村委会马女士的热情接待。在她的带领下,党员同学将拜访慰问两名抗战老兵。他们先拜访的是一位叫焦自福的老人,今年已经80多岁了,现在独自住在一间小屋,老人话不多但是身子骨还算硬朗,经过交谈得知老人曾经参加过抗美援朝战争和焦庄户地道战。还有一位老人正住院养病,未能拜访到,同学们委托马女士给他送去了慰问品。

下午,同学们在焦庄户村开展了“消费者权益保护”为主题的普法活动。此前,同学们针对即将到来的“双11”网购活动,精心设计了普法宣传单,主要围绕网购消费安全和权益维护等方面内容。

通过一天充实的活动,同学们获益良多。大家表示在反法西斯战争胜利70周年的今天,我们享受着和平和繁荣,不能忘记那些和平的缔造者,他们是永远的功臣,只有努力珍惜现在的大好时光,用有限的生命推动国家的繁荣昌盛才是我们报答他们唯一的方法。

据悉,我院学生第二党支部与北京市顺义区龙湾屯镇党支部于今年结成了“红色1+1”共建关系,此行也是两支部首次开展共建活动。此后,我院学生党支部将与其继续保持良好的共建关系,积极开展共建活动。