当前位置: 首页 > 党政工作 > 党建活动 > 正文

我院开展“争学先进,践行宗旨——爱学校、学法律、促和谐”主题党团日活动

日期:2014-10-17 00:00      点击数:     来源:

根据校党委组织部部署,比较法学研究院学生第一党支部联合2014级中德班团支部于10月16日在学院路校区科地104教室开展了 “争学先进,践行宗旨——爱校园、学法律、促和谐”主题党团日活动。研究院学生第一党支部学生党员和2014级中德班全体团员参加了此次活动。

活动伊始,党支部副书记杨洋同志带领党支部和团支部成员集体学习党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记“五四”重要讲话精神。党支部和团支部成员在学习过程中,就此次讲话的重要精神进行了心得体会的交流,旨在深刻理解并领会重要精神以使其深入人心,并进一步树立和践行社会主义核心价值观。然后,2014级中德班团支部书记雷明华同学以校园财产安全问题为主题,通过四个现实案例在团支部全体成员中开展了增强校园防盗意识教育,生动详实的案例给团员同学留下深刻的印象,取得了良好的教育引导效果。最后,黄著馨等同学将自己的切身经历同与会同学分享并开展了交流,活动在生动活泼的气氛中圆满结束。

此次主题党团日活动良好践行了“争学先进,践行宗旨”的主题,巩固了党的群众路线教育实践活动和学生党员先锋工程的成果,引导学生们以全心全意为人民服务为根本宗旨,树立和践行社会主义核心价值观,在日后的学习、生活和工作中,发挥先锋带头作用,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。