当前位置: 首页 > 党政工作 > 党建活动 > 正文

朱勇副校长参加比较法学研究院教工党支部党的群众路线学习活动并听取意见

日期:2013-09-16 00:00      点击数:     来源:

2013年9月12日下午,朱勇副校长率校领导深入基层征求意见小组成员参加了比较法学研究院教工党支部活动,活动在学院路综合科研楼B205会议室举行。我校副校长朱勇、国际合作与交流处处长许兰、党建督导员曾尔恕、组织部胡梦瑶,以及比较法学研究院院长高祥、分党委书记兼副院长王芳、副院长鲍增华、副院长林林、副院长谢立斌、比较法学研究院部分教职员工参加了活动。活动由比较法学研究院教工党支部书记王志华主持。

会上,朱勇副校长及其他与会人员重温了“八项规定”的具体内容,并认真学习了习近平同志致广大教师的慰问信,重点学习了加强教师队伍建设的相关内容。与会教师们以高等教育发展趋势以及校院实际为背景,深入分析教师职业的现状与困境,并对教师从业操守、教师职业前景发表了看法。

随后,比较法学研究院教职员工围绕加强校领导班子及其成员作风建设和我校、院发展建设建言献策,朱勇副校长认真听取了比较法学研究院教职员工的意见与建议,对比较法学专业方向、教学、管理等难题给予了解答。

最后,朱勇副校长结合党中央与校党委规定,进一步通报了党的群众路线教育实践活动的部署与要求,重点强调为民解忧、为民办事的指导思想,并集中解答了比较法学研究院教职工提出的问题。