当前位置: 首页 > 党政工作 > 党建活动 > 正文

比较法学研究院庆祝中国共产党成立90周年系列活动——参观“信仰与使命”大型主题展览

日期:2011-06-28 00:00      点击数:     来源:

6月27日,阳光明媚,我院10名学生代表在学校党委组织部的安排下,于上午11时来到北京航空航天大学体育馆,参观北京高校庆祝中国共产党成立90周年大型展览。

此次展览是由中共北京市委教育工委、市教委举办,于20日开展,是北京高校庆祝中国共产党成立90周年的重点活动之一。展览以“信仰与使命”为主题,分为“东方春晓”、“奋发图强”、“腾飞时代”、“世纪跨越”和“众志成城”等若干个篇章,用影像和文字资料展现了北京高校90年来在党的坚强领导下,为国家富强、民族复兴而不懈奋斗的光辉历程。展览集中展现了在高等教育事业发展过程中,北京高校党组织全面贯彻党的方针政策,不断加强自身建设取得的丰硕成果,培养出一大批社会主义事业的建设者和接班人,为国家和首都的经济社会发展提供了有力的人才支撑。

作为北京高校大家庭中的重要一员,中国政法大学也在展览中不断被提及。自建校以来,我校在许多专业领域都开创了新中国法学教育的先河:新中国的第一个法律史专业、第一个民商法专业、第一个经济法专业、第一个诉讼法专业、第一个比较法专业等都溯源于中国政法大学。

同学们对本次展览反响热烈,纷纷表示很受教育。作为学生代表,我院董红超同学说到,通过此次展览,他认识到了党的伟大,认识到了高校对国家建设所作出的贡献,这些都坚定了他入党的决心。

(撰稿人:朱宗杰)