院务时政

当前位置: 首页 > 党政工作 > 院务时政 > 正文

辞旧迎新共叙情谊,新老接力携手并进——我院举办教职工新年座谈会

日期:2018-12-21 17:26      点击数:     来源:

在2019年新春来临之际,根据校工会的统一部署,12月21日下午,我院工会在科研楼B206会议室举办教职工新年座谈会。全院教职工参加座谈会,座谈会由院工会主席车虎副教授主持。

在座谈会伊始,车虎主席表示,感谢校工会对我院工作的大力支持,感谢一年来院工会成员的辛劳付出,感谢全体教职员工对院工会工作的鼎力配合,并介绍了本次座谈会的主要流程。

院党委书记兼副院长王芳介绍了本次新年座谈会举办的背景和目的,她表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲到,“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩”,我院今年完成了行政班子和基层教学组织换届,正值新老交替的阶段,感谢前任院长、所长为学院发展建设所做的贡献和付出,希望新一届领导们能接着跑出更好的成绩。

院长解志勇教授表示,本次新年座谈会的重要契机,是刚刚产生新一届基层教学组织负责人和学位分委员会。下一步,希望新任负责人和成员能够认真、依法履行职责,落实学校研究生工作会议精神,做好研究生招生和培养工作,抓好学位论文质量,落实全方位育人,鼓励教师科研创新,推进研究院教学科研工作迈上一个新台阶。

副院长林林教授感谢上一任所长、副所长和老师们对教学工作的支持,祝贺新一届所长、副所长,希望他们不负期望,发挥才智,服务老师。

上一届所长代表王志华教授感慨到,改革开放40年间,他有幸递出了其中一个接力棒,也做出一些贡献。现在他不再担任所长了,希望每天做做学术研究,争取做出一些成绩。

新一任基层教学组织负责人先后发言,分别是副院长兼中德法学研究所所长谢立斌、副所长黄河,中美法学研究所所长冯恺、副所长何启豪,比较法研究所所长薄燕娜、副所长朱明哲,欧盟法研究所所长张彤,港澳台法律研究所所长徐妍、副所长杨自然。他们介绍了本所情况,并对研究所未来发展进行了展望,表示将认真履行职责,服务教师需求,做好研究生培养,促进研究院各项事业发展。

院综合办公室颜晶晶、刘铭、李黎、杨明荃依次发言,他们纷纷感谢老师们对办公室工作的大力支持,今后将继续做好服务工作。

最后,其他与会老师也进行了交流和发言。

本次新春座谈会受到了老师们的一致好评,院工会将继续秉持服务员工、凝心聚力的宗旨,组织开展形式多样的活动,丰富教职工业余生活,增进教职工沟通联络,服务研究院发展建设