院务时政

当前位置: 首页 > 党政工作 > 院务时政 > 正文

我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨处级领导班子读书班开班仪式

日期:2023-04-28 11:32      点击数:     来源:

4月25日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨处级领导班子读书班开班仪式。学校党建督导员周栓喜、研究院处级领导班子、院党委委员、院纪委书记、教工党支部书记、学生党支部书记、党务秘书参加会议。会议由院党委书记王芳主持。

会上,王芳向与会师生传达了学校主题教育动员部署会精神,结合研究院《主题教育实施方案》介绍了主题教育重大意义、目标任务、时间安排、重点措施和工作要求等内容,对研究院《理论学习方案》《调查研究方案》和《领导班子读书班学习方案》进行细化解读并做出具体安排。

院长解志勇表示,本次主题教育的部署与实施既要做到与党中央、教育部和学校要求相统一,又要结合研究院的实际情况进行具体落实。必须贯彻执行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵要求,解决好理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题,进一步明确研究院发展方向,为加强“双一流建设”和研究院高质量发展提质增效。

周栓喜介绍了校内主题教育联系指导组的主要任务,表示联系指导组将做好督促指导、沟通传达和列席重要会议活动等工作,最后对研究院的主题教育工作提出了殷切期望。

会后,研究院处级领导班子读书班开班仪式启动,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》展开学习研讨,王芳领学。王芳围绕《专题摘编》中《铸就社会主义文化新辉煌》专题,坚持读原著学原文悟原理,结合研究院工作实际,重点就专题中意识形态工作、宣传思想工作和“讲好中国故事,传播好中国声音”等方面内容进行了领学,其他班子成员积极参与研讨。

下一步,研究院还将统筹开展理论学习、调查研究、走访座谈、检视整改等工作,努力推动主题教育走深走实,确保主题教育取得实效。