当前位置: 首页 > 对外交流 > 交流合作 > 正文

俄罗斯国际法律家联盟代表团来访

日期:2013-10-11 00:00      点击数:     来源:

10月10日上午,俄罗斯国际法律家联盟第一副主席阿列斯科尔•塔吉耶夫先生(Mr. Alesker Tagiev)代表团访问我校, 我院院长高祥教授、俄罗斯法律研究中心副主任王志华教授及元轶副教授接待了来访一行。
代表团成员还包括国际法律家联盟副主席、哈萨克斯坦法律家联盟主席、哈萨克斯坦共和国议会和司法改革委员会主席拉克迈特•穆卡谢夫先生(Mr. Rakhmet Mukashev)、莫斯科国立法律研究院院长、民事诉讼法学教授维克多•布拉扎伊夫先生(Mr. Victor Blazheev)、阿塞拜疆宪法法院国际法律合作局副局长胡梅•阿凡蒂叶娃女士(Ms. Humay Afandiyeva)、国际法律家联盟主席顾问安娜斯塔西娅•利亚科维茨卡娅女士(Ms. Anastasia Lyakhovetskaya)以及中国法学会国际部双边处王伟处长。
高祥教授首先对外宾的到来表示欢迎,并简要介绍了中国政法大学的发展历史、优势学科、以及师生规模等。他特别介绍了比较法学院在俄罗斯法律研究、学生培养方面的突出贡献。
塔吉耶夫对高祥的接待表示衷心感谢,并提出希望双方在法学教育、学生培养、学术合作以及信息共享等方面开展合作。随后,布拉扎伊夫先生、穆卡谢夫先生、和阿凡蒂叶娃女士分别介绍了俄罗斯、哈萨克斯坦和阿塞拜疆在法学各方面的基本情况,包括国家法律体系、法学教育规模、学术研究等。
最后,双方分别表示希望落实合作,加强交流,互相借鉴,期待共同发展。
会见由王志华教授主持,参加会见的还有法学院副院长许身健教授和外国语学院丛凤玲副教授。