学术讲座第五讲 杨桢:从英美普通法谈国际贸易争端

发布时间:2019-04-18      点击量:

4月17日下午,东吴大学法学院教授、前院长杨祯先生应邀在学院路校区为我校师生做了题为“从英美普通法谈国际贸易争端”的讲座。此次讲座也是我院“比较法传承与发展”暨建院十周年系列学术讲座第五讲。院长解志勇教授主持讲座,民商经济法学院副院长(主持工作)于飞教授、我院车虎副教授评议。我院杨自然博士、张南博士等教师出席讲座。

在近两个小时的讲座中,杨祯教授通过引入具体案例,深入浅出的向同学们介绍了英美普通法的特点和学习方法,英美法在解决国际贸易争端中的重要性,以及法律人应该具备的素养。讲座过程中,杨教授引经据典,睿智幽默,充分体现了其渊博的知识和丰富的人生阅历。之后,于飞教授和车虎副教授分别进行点评。

讲座现场气氛热烈,在座学生积极提问,杨教授都一一作答,讲座在同学们与教授的热烈讨论中圆满结束。

上一条:首场学术会议 “两岸共同市场建设中的法律问题”学术研讨会成功举行 下一条:学术讲座第四讲 陈聪富:国际契约法统合与比较法的发展