公告栏

首页>> 最新消息>>正文

我院举办2019年优秀大学生夏令营

发布时间:2019-07-08        点击量:

75日至77日,比较法学研究院2018年优秀大学生夏令营在我校学院路校区圆满结束。经过严格筛选,来自山东大学、北京师范大学、北京航空航天大学等18所全国重点高校的29名优秀大学生入营。


本届夏令营活动安排丰富多样,包括开营仪式、文化参观活动、师生座谈会、专业笔试和面试等环节。

5日上午,全体营员报到并参加了学校组织的开营仪式;下午,由我院院长解志勇、院党委书记王芳、副院长林林带队,营员们参观了最高人民法院信息中心。

6日上午,我院营员们参加了夏令营师生座谈会。座谈会由我院副院长林林主持。院长解志勇向营员们介绍了研究院专业特点,并重点介绍了我院的人才培养模式和国际化办学特色。之后,在校生代表张嘉宸同学分享了参加夏令营和在我院的学习生活经历,介绍了不同方向研究生的学习特点,以及出国后的学习深造和回国就业情况。随后,营员们与在座教师进行自由交流,加深了对比较法学研究院的了解。副院长兼中德法学研究所所长谢立斌、比较法研究所副所长王志华,港澳台法学研究所副所长杨自然,教师王昶、潘灯、李晓辉、张南参加了座谈。

5日晚上、6日下午和7日上午,夏令营分别组织了外语笔试、专业课口试、外语口试和专业课笔试的考核。通过此次考试将选拔一定名额的优秀营员。考试结束后,学院向营员们颁发了结业证书。至此,本届夏令营圆满结束。

营员们纷纷表示,通过本次夏令营活动,对比较法学科有了初步认识,对比较法学研究院的办学特色和研究生培养模式有了进一步了解,激发了他们对比较法的学习及研究热情。营员之间、师生之间结下了真挚的情谊。