招生就业

公告栏

首页>> 招生就业>> 就业>>正文

我院举行2019届毕业生就业政策宣讲会

发布时间:2018-10-29        点击量:

为了帮助我院2019届毕业生了解就业政策、明确就业形势、做好就业规划,10月26日下午,我院在学院路校区科地201举行了2019届毕业生就业政策宣讲会,邀请了我校学生就业创业指导服务中心主任、创业学院执行院长解廷民教授主讲,由我院党委书记兼副院长王芳书记主持,院团委副书记杨明荃老师及我院2019届毕业生、部分在校生参加了宣讲会。

解廷民教授从高校毕业生就业制度的变迁讲起,分阶段回顾了我国毕业生就业政策变化,让同学们从宏观上了解我国不同阶段的就业制度,从而更好地理解当前就业政策。

紧接着,解廷民教授向同学们介绍了进入新时代的大学生就业创业工作,分析了当前我国的大学生就业原则、就业模式以及就业政策,梳理了大学生就业的程序,说明了各种就业形式,提示同学们可以选择多种方式达到就业的目的,他还强调在新时代下,大学生就业创业也有了一定的变化,同学们要在就业创业的过程中具有家国情怀和使命担当,争做一个卓越的法大人。

之后,解廷民教授从实际数据出发,分析了我校毕业生就业状况及特点,他不仅介绍了我校近几年的毕业生就业情况,还专门总结和解读了我院近几年的毕业生就业数据,并介绍了北京市和全国的就业状况和趋势,让同学们更为直观地了解2019届毕业生的就业形势。

随后,解廷民教授讲解了如何做好求职准备,包括求职材料等方面的要求和技巧,他嘱咐同学们要认清形势,沉着应对,同时避免落入就业的误区,要理性就业。

在宣讲会的最后,解廷民教授与参会同学积极互动,针对同学们提出的关于面试、解约、创业扶持等问题,解廷民教授都一一做出了详细的回答。至此,我院2019届毕业生就业政策宣讲会圆满结束。

为了帮助2019届毕业生顺利就业,我院拟在毕业季开展就业政策宣讲会、公务员模拟面试、就业经验交流会等系列活动,本次就业政策宣讲会由解廷民教授主讲,既有宏观政策理论的高度,又有切入我院实际的务实,干货满满,参会师生获益匪浅,之后我院将继续开展促就业活动,助力我院2019届毕业生就业