公告栏

我院学生荣获第十一届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

发布时间:2021-05-20        点击量:

5月20日,在北京团市委、北京市教委、北京市科协、北京市学联联合主办的“青创北京”第十一届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛决赛中,我院参赛学术科技作品《网络媒体时代司法裁判的公众认同——基于信息加工理论进路》荣获一等奖。此次挑战杯主赛事在北京科技大学举行,比赛当天,由我院2020级学生王楠(队长),乔恒祥和刑事司法学院王曼参与答辩,此外,团队成员还有我院学生高钰洁、陈昕,法学院毕丛慧及商学院姜嘉琪,指导老师为法学院舒国滢和刑事司法学院卫跃宁教授。

该成果是基于法学、心理学的交叉学科研究,同时采用了实地调研和数据建模等方法,对弥合公众和法官的认知鸿沟具有十分积极的作用。此项成绩的取得也充分展示了我院学生扎实的专业功底、良好的跨学科能力和昂扬向上的学术创新热情。学院将继续总结学生科技创新工作经验,进一步完善学生创新创业工作体系,加大对师生科技创新工作的支持,营造更加浓厚的创新创业氛围。

据悉,本届大赛以“青春向党,科技报国”为主题,牢牢把握建党100周年的重大历史契机,紧密结合首都特点和发展需要,打造了“一杯三赛”的新赛制,包括一个“挑战杯”主赛事和“红色实践”“揭榜挂帅”“科技冬奥”三个专项赛事。全市共有70所高校的1万多个学生科创团队参赛。其中,2554支队伍进入市赛。我校共选送15项参赛作品,在主赛事中共获得一等奖4项,二等奖6项及三等奖4项。