公告栏

我院学生参加校第四十六届田径运动会

发布时间:2021-05-24        点击量:

5月22-23日,我院研究生代表在昌平校区体育场参加了我校第四十六届田径运动会。

开幕式上,我院2020级研究生组成的方阵身着“比较法学研究院”中英文字样天蓝色上衣,踏着铿锵有力的步伐入场。面对着主席台,他们“蓟门有为,求新有道,比较法学,闪耀赛道”的口号响彻云霄,彰显了我院学子追求创新、团结拼搏的精神。

庄严的国歌奏唱结束后,冯世勇副校长为运动会致开幕词。他强调,我校始终高度重视体育运动,把体育作为育人的核心内容之一。随着体育理念深入人心,体育意识不断提高,体育文化成为法大重要的育人文化。体育不仅能强身健体,更能激发大学生奋勇拼搏,勇往直前的精神,增强面对挫折和困难的勇气。最后,冯世勇对87级的校友回归母校表达热烈欢迎并预祝本届运动会圆满成功。最后,校党委副书记、纪委书记刚文哲宣布中国政法大学第四十六届田径运动会正式开幕。

在为期两天的比赛中,我院2020级选手安雯雯、宋洋、杜国栋、胡睿杨以及2019级选手李旻卿等同学分别参与了100米、跳远、3000米、5000米、4×100米等竞赛项目。其中,安雯雯获得了女子乙组100米栏第一名、女子乙组跳远第四名;宋洋获得女子乙组100米第一名;杜国栋获得了男子乙组5000米第四名;李旻卿、王婷婷分别获得了女子乙组3000米第二名和第七名;邵天宇获得男子乙组100米第六名;安雯雯、胡睿杨、王爽、詹璐璐获得女子乙组4×100第七名。最终,我院还荣获了校第四十六届田径运动会乙组“精神文明奖”。

本届运动会赛前,运动员们刻苦训练,为比赛做足准备。比赛期间,运动员们团结奋进,敢于拼搏,最终斩获多项荣誉,尽显我院学子风采。赛场之外,院研究生会的同学也坚守后勤岗位,用心为大家服务,提供了及时而贴心的保障。相信本届运动会的佳绩仅是一个起点,我院学生定会在未来更多领域绽放光芒!